«Мечтала праздновать в мирном Киеве»: Ирина Адонина поделилась, как отметит день рождения

Ирина Адонина
Накануне своего дня рождения Ирина Адонина рассказала о важных инсайтах.

Украинские женщины вдохновляют. Они сочетают в себе силу, красоту и утонченность. Многодетная мама, основательница благотворительного фонда «United for Freedom», инфлюенсер Ирина Адонина рассказала о том, как планирует отпраздновать свой день рождения, какие инсайты вынесла за этот год и какие изменения произошли в ее жизни.

Ева Лонгория показала лицо без макияжа: «Вы не узнаете меня без ресниц и мейкапа»

Елена Кравец рассказала о своем опыте тестирования на ВИЧ

— В прошлом году ты праздновала свой день рождения в Будапеште. Какие планы в этом году? Как будешь праздновать?

В этом году буду праздновать в Украине, в теплом семейном кругу, очень хочу быть дома в этот день, меня это вдохновляет и дарит ощущение счастья. В прошлом году я мечтала праздновать уже в мирном Киеве, но она сбылась еще не полностью. Надеюсь, что через год на 100% все исполнится. Как и в прошлом году, планирую сделать благотворительную акцию. В прошлом году мой день рождения – это было масштабное мероприятие, на котором присутствовало более 70 гостей, я посвятила этот день благотворительности. Мы собрали на автомобиль и планшеты для наших военных. В этом году планирую помочь детям.

— Как тебе выглядит идеальный день рождения?

Мой идеальный день рождения отмечается в мирной Украине. В этот день рядом со мной все родные, дети, муж и родители, которые разбудят меня с утра и проведут со мной весь день. Я знаю, что все мои родные здоровы и что всех нас ждет светлое будущее, а также счастливые мгновения жизни.

— Есть ли у тебя традиции празднования в этот день?

В нашей семье есть традиция. Поздравлять друг друга в полночь, когда наступает первая минута следующего праздничного дня.

Ірина Адоніна

— Каким достижением за последний год ты гордишься больше всего?

В глобальном плане в моей жизни кардинальных перемен не произошло, но я вижу личную трансформацию. Вижу, как меняется мир вокруг меня. Считаю, что каждый, даже маленький шаг, – это моя большая победа. Очень изменились приоритеты, я сделала определенные выводы, добавились новые ценности. Этот год я провела дома, в Украине, гораздо больше времени нахожусь здесь, чем в прошлом году.

— Планируете ли по традиции делать благотворительный сбор, если да, то кто в этот раз будет получателем помощи?

Я считаю, что каждый мой день рождения будет посвящен какому-нибудь сбору. Потому что даже после нашей победы все равно будут люди, нуждающиеся в помощи. Мне очень хочется, чтобы в свой день рождения я тоже кому-то сделала подарок. На этот раз я хотела бы сделать акцент на помощь детям, потому что для меня эта тема очень близка. Я, как мать, очень чувствую и понимаю, как тяжело детям, когда есть только мать, когда тяжелое положение в стране и женщинам очень тяжело работать, многие мужчины сейчас на фронте.

Алина Гросу – о быте и минусах жизни в Лос-Анджелесе: «Во многих местах тебя могут обмануть»

— В этом году ты была инициатором многих мероприятий, направленных на благотворительную деятельность. Расскажи подробнее о них и кому удалось помочь?

Я очень горжусь своим последним мероприятием – Fashion Talk. Среди спикеров были Ирина Данилевская, Эльвира Гасанова, Анна Шаш, Василиса Ковальчук, а Виолетта Федорова была модератором. Я очень рада, что такие уважаемые спикеры говорили о том, как воспринимают украинских дизайнеров за рубежом, о том, как мода меняется, трансформируется, как в украинскую модную ДНК приходит этничность. Конечно мероприятие было благотворительным. Мы помогали проекту "ДонорUA".

Во время полномасштабного вторжения у меня появился проект, который называется “Соївка”, он посвящен домашнему уюту. Это соевые натуральные свечи, аромадифузоры и автопарфюмерия. У нас представлены уникальные ароматы. После того, как я уехала из Украины из-за нападения российской федерации, я поняла, насколько сильно скучаю по дому и что для меня, где бы я ни была, важно чувствовать свой дом. Тогда появилась эта идея. Очень горжусь тем, что через полгода мы сделали так много. Мы развиваемся и двигаємся вперед так же уверенно, как и наша страна.

— В этом году ты впервые выступила в качестве спикера на форуме. Расскажи о твоих впечатлениях и возникали ли переживания?

Выступления – это та часть жизни, которая тоже меня вдохновляет, в этом я чувствую свое развитие. Уже дважды выступала на конференциях, на которых было более 500 человек. Для меня это рост. Чувствую большую ответственность, для меня важно понимать то, что я интересна столь широкой аудитории оффлайн. Очень хочу развиваться в этом направлении тоже. У меня есть, что сказать, чем поделиться, ведь у меня много опыта как в личной жизни, так и в профессиональной. Я полюбила конференции. Мне очень нравится слушать других спикеров, подчеркивать некоторые вопросы. Та энергия, которую дает мне аудитория – это мотивирующая движущая сила.

— Как ты успеваешь совмещать свою деятельность с личной и семейной жизнью?

Сказать, что я все успеваю, конечно, я не могу. Есть очень много вопросов, которые остаются в воздухе. Я всегда стараюсь ставить семью на первый план. Потому что понимаю, когда у меня все хорошо дома, то намного больше энергии делать благотворительные инициативы и работать на других фронтах. Но всем своим приоритетам стараюсь уделять поровну времени. Мне очень приятно, что моя семья всегда поддерживает меня. Главным для меня является дисциплина и правильная расстановка приоритетов среди всего многообразия планов, идей, приглашений и другого времяпровождения.

— Какие главные инсайты ты вынесла за этот год?

Я стала больше ценить себя. Когда я готовилась к одному из выступлений, нашла цитату, что главное не потерять себя, быть собой независимо от семьи, друзей и вообще от всего, что окружает. Я поняла, что мой мир начинается с меня, начала находить время на восстановление. Я еще больше почувствовала ценность человеческой жизни, поняла, как стремительно проходит время, как быстро растут дети и что нужно меньше оборачиваться назад. Каждый день следует анализировать, делать выводы, не зацикливаться на проблемах и идти только вперед.

— Решилась ли ты сделать в этом году что-то такое, о чем раньше только мечтала?

Я преодолела страх публичных выступлений, хотя раньше очень любила выступать. Когда я была студенткой Одесского национального медицинского университета, выступала перед кафедрой, была председателем своего факультета в профкоме, и мне приходилось много где выступать в университете. Но на конференциях перед такой аудиторией – это новый и очень волнующий опыт. Меня это вдохновляет и я понимаю, что могу гораздо больше, чем думаю. Дальше уже не страшно.

— Какие планы и цели у тебя на следующий год?

Продолжать свою благотворительную деятельность. Делать это на постоянной основе. Иметь для этого ресурсы, эмоциональную, финансовую и энергетическую возможности. Хочу организовать мероприятия, которые на постоянной основе будут проходить по графику и в Европе, и в Украине. Планирую продолжить обучение, закончить аспирантуру в следующем году. По образованию я акушер и гинеколог. Еще с третьего курса университета занимаюсь научной работой, поэтому мне очень важно закончить аспирантуру. Жить в Украине и развивать свой благотворительный фонд United for Freedom. Выступать, набираться опыта, заряжаться энергией и делиться всем с аудиторией.